منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
26 نصيحة لمطبخ متقن CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 26 نصيحة لمطبخ متقن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الأمل
عضو ملكي
عضو ملكي
بسمة الأمل


رقم العضوية : 7

الجنس : انثى

نقاط التميز : 2206

عدد المساهمات : 974
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
الأوسمة : 26 نصيحة لمطبخ متقن 12210

26 نصيحة لمطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 6:24 am

السلام
عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم

لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين به
وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان
واتباع المقادير والطريقة
بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي

.

1
- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2
- احرصي على غسل يدك
وارتداء المريول
ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي
يصعب إزالتها بسهولة
.
3
- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك
لمسح يدك عند الحاجة
.

4
- جهزي كل ما تحتاجي
من المقادير
والأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك
لتوفير الوقت والجهد
.
5
- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ
مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك
.
6
- اغسلي اللحمة
والخضار قبل البدء بالعمل
.

7
- في حال سلق اللحمة
أو الدجاج
ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب
المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي
الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء
أثناء السلق
.
8
- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل
الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة
.
9
- لواحتاج طبق السلطة إلى
إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته
إلى السلطة
.
10
- لو أحببت الاحتفاظ
ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أو
الفاصوليا أو الملوخية يجب
تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من
الزيت على النار ع التقلب
حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي
ويحتفظ بها لوقت الحاجة
وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر
.

11
- النار الهادئة تعطي
فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ
خاصة بالنسبة للحوم.
12
- عند إعداد طبق
السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد
تناول الطعام بفترة
طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة
,
13
- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو
أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم
النيئة في إعداد طبق السلطة
أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة
.

14
- إذا أردتِ أن يلين
الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض
الوقت.
15
- لنزع قشرة حبات
الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة
قبل التقشير.
16
- عند دق لحم الإستيك
أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها
حتى لا تتطاير قطع اللحمة
أثناء الدق
.
17
- لحمل العجينة بعد
الفرد لتضعيها في
الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة
واحمليها الى الصينية
.
18
- لدقاللحمة المفرومة بسهولة
علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على
النار أضيفي لها القليل من
الماء والزيت مع التقليب المستمر

19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك
بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع
الكيكة أو الخبز في الفرن
قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء
.
20
- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي
ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام
.
21
- تجنبي عدم إضافة
الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج
البقول وذلك لأنه يؤخر من
نضجها
.
22
- للمحافظة على
العناصر الموجودة في سلطة
الفواكة ولونها
الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل

23
- لإزالة الرائحة من
المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة
في القليل من الماء.
24
- عند شعورك بالإرهاق
حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله
وذلك لبضع دقائق ثم
استأنفي أعمالك المنزلية
.
25
- عند الأذان يجب
التوقف عن جميع
الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26
- اعلمي أن من أساسيات
الطبخ البهارات
فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض
الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز
البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان
بارد
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
26 نصيحة لمطبخ متقن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البكالوريا التجريبي في الفيزياء متقن مصطفى نابي + ثا/ على فراح - البرواقية2010
» البكالوريا التجريبي في العلوم الفيزياء متقن جامعة الوادي 2010+التصحيح
» نصيحة للي بعدي
» نصيحة اليــــــــوم
» عشرون نصيحة لراحتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام الخاصة بالمرأة والأسرة :: منتدى الطبخ | Forum de cuisine-
انتقل الى: