منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
خفض استهلاك اللحوم الحمراء يقلل خطر أمراض القلب CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 خفض استهلاك اللحوم الحمراء يقلل خطر أمراض القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mäd Lövë
:: [ إدآره الموقع ] ::
:: [ إدآره الموقع ] ::
Mäd Lövë


رقم العضوية : 1

الجنس : ذكر

نقاط التميز : 94031

عدد المساهمات : 32142
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 30
الموقع : http://www.ba3ziz.ahlamontada.com
الأوسمة : خفض استهلاك اللحوم الحمراء يقلل خطر أمراض القلب Iraqia10

خفض استهلاك اللحوم الحمراء يقلل خطر أمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: خفض استهلاك اللحوم الحمراء يقلل خطر أمراض القلب   خفض استهلاك اللحوم الحمراء يقلل خطر أمراض القلب Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:21 am

خفض استهلاك اللحوم الحمراء يقلل خطر أمراض القلب Viande_rouge-238x310
أفاد بحث أمريكي حديث أن الإقلال من تناول اللحوم الحمراء وتناولها مرة واحدة كل يومين قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والوفاة نتيجة لذلك داعيا الى استخدام مصادر بروتينية تحوي نسبة دهون أقل في الحمية الغذائية.
وأشار البحث الذي قامت به جامعة هارفارد وتركز على النساء الى أن من يتناولن اللحوم مرتين في اليوم يزداد بينهن خطر الإصابة بأمراض القلب بواقع 30 في المائة مقارنة بمن يتناولن اللحم ما بين ثلاث إلى أربع مرات في الأسبوع.
وذكر الدكتور آم برنشتان الباحث في قسم التغذية بالجامعة إنه رغم أن الدراسة شملت النساء فقط إلا أنه من المتوقع أن تكون النتائج مماثلة لدى الرجال.
وتوصلت الدراسة إلى تفاوت في الأضرار التي قد تسببها اللحوم الحمراء فمنها من له تأثير أسوأ على القلب عن سواها فتناول وجبة من لحم البقر يوميا يزيد من خطر إصابة المرأة بأمراض القلب بحوالي 8 في المائة مقارنة بمن لا يتناولنه على الإطلاق أو نادرا.
كما أوضحت أن استهلاك منتجات الألبان الغنية بالدهون مثل الأيس كريم و الزبدة والقشدة الحامضة تزيد أيضا من خطر الإصابة بأمراض القلب وإن كان بدرجة أقل من اللحوم الحمراء حيث توقع الباحثون أن 11 في المائة من حالات الوفاة عند الرجال و16 في المائة عند النساء أثناء الدراسة يمكن منعها عن طريق تخفيف استهلاك اللحوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ba3ziz.ahlamontada.com
 
خفض استهلاك اللحوم الحمراء يقلل خطر أمراض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عقار جديد من قشورالطماطم يقي من أمراض القلب
» الحد من استهلاك الدهون واللحوم الحمراء يقي من السرطان
» تناول العسل يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب
» ضوضاء الطيران تسبب أمراض القلب والاكتئاب
» أمراض القلب التاجية : الإعلان عن وضع سجل وطني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام العامة :: أخر الاخبار | Latest News :: الطب و الصحة-
انتقل الى: