منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
طعام الحامل و المرضعة وصحة الطفل CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طعام الحامل و المرضعة وصحة الطفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mäd Lövë
:: [ إدآره الموقع ] ::
:: [ إدآره الموقع ] ::
Mäd Lövë


رقم العضوية : 1

الجنس : ذكر

نقاط التميز : 94031

عدد المساهمات : 32142
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 30
الموقع : http://www.ba3ziz.ahlamontada.com
الأوسمة : طعام الحامل و المرضعة وصحة الطفل Iraqia10

طعام الحامل و المرضعة وصحة الطفل Empty
مُساهمةموضوع: طعام الحامل و المرضعة وصحة الطفل   طعام الحامل و المرضعة وصحة الطفل Emptyالأحد مارس 07, 2010 7:28 pm

طعام الحامل و المرضعة وصحة الطفل Hamel31012
كشفت دراسة عن علاقة الطعام المتناول للحامل و المرضعة و مدى تأثيره على صحة الطفل ، إذ أفادت الدراسة بأن نقص حمض الفوليك في الغذاء المتناول وسوء التغذية المزمن لهما علاقة وثيقة بارتفاع ضغط الدم‏، مما يؤدي إلي أمراض القلب والأوعية الدموية مع نمو الطفل‏، إذا لم يسد النقص بتناول الأغذية الغنية بحمض الفوليك أو الأقراص المحتوية على حمض الفوليك‏.‏ وأشارت الدراسة إلى أن حمض الفوليك أو فيتامين ( ب‏9‏ ) هو أحد مكونات فيتامين ( ب ) المركب ويحتاج الإنسان إلي تناول هذا الفيتامين‏،إما من مصادره الطبيعية أو على هيئة أقراص يوميا‏،لأن هذا الفيتامين يذوب في الماء‏،‏ لذا لا يستطيع الجسم أن يخزن الزائد من المتناول على الحاجة‏ . ومن أهم المصادر الطبيعية لحمض الفوليك الخضر ذات الأوراق الخضراء الداكنة مثل السبانخ ، الخس ، الفاصوليا ،البازلاء المجففة ،الفول كما يوجد أيضا في الطماطم وثمرة الأفوكا، وغيرها من الخضر ،و منتجات الحبوب ، وبذور عباد الشمس والمكسرات والفول السوداني، بالإضافة إلى الكبد، وبعض الفواكه كالبرتقال، والأناناس‏ ‏.وكذلك خميرة الخبازين، وبعض حبوب الافطار الجاهزة للأكل ، وغيرها . إذ تحتوي من 25 بالمائة إلى 100 بالمائة من الكمية الغذائية الموصى بها لحمض الفوليك.
وتؤكد الدراسة الخاصة بصحة الطفل، على زيادة الكميات المطلوب تناولها بازدياد المرحلة العمرية‏ للطفل، و الحوامل والمرضعات ‏.‏
وينصح بضرورة الحصول على حمض الفوليك من مصادره الطبيعية الغذائية .
و تجدر الإشارة إلى التعريف بحمض الفوليك هو فيتامين “ب مركب “(معروف كذلك بفيتامين ب 9) يستعمل من قبل الجسم لإنتاج خلايا الدم الحمراء. هذه الفيتامينات المعقّدة ضرورية لتأييض البروتين (التمثيل الغذائي ) والدهون بشكل سليم، وتساعد لحماية الجهاز الهضمي، الجلد، الشعر، النظام العصبي، العضلات، وأنسجة أخرى في الجسم. كمايساعد حامض الفوليك في إنتاج “آر أن أ RNA “و” د أن أ DNA”، و هو ضروري في فترات النمو السريع مثل الحمل، المراهقة، والطفولة. والدور الذي يتميز به هذا الفيتامين هو توزيع الحديد بشكل منتظم في الجسم، ونقصه يمكن أن يؤدي إلى فقر الدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ba3ziz.ahlamontada.com
 
طعام الحامل و المرضعة وصحة الطفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام العامة :: أخر الاخبار | Latest News :: الطب و الصحة-
انتقل الى: